УкрРус

Путин доведет Россию до катастрофы, и она отразится на Украине - Фельштинский

Читати українською
  • Президент России Владимир Путин
    Президент России Владимир Путин

Политика президент России Владимира Путина ведет Россию к полной катастрофе, которая отразится на Украине и других государствах.

Об этом российско-американский историк, доктор исторических наук Юрий Фельштинский заявил в интервью "Громадському радіо".

"Со всей уверенностью я могу сказать, что задачи, поставленные Путиным перед собой и в этом смысле – перед Россией, потому что все сложности задач перекидываются на плечи государства и народа, эти задачи невыполнимы. Этого никогда не произойдет. Безотносительно того, прав Путин или неправ. Его программа нереалистична. В конце концов будет только два пути: либо путь стремительного или постепенного отступления, либо катастрофа. Поскольку, к сожалению, я не вижу мудрости в российском руководстве, я склонен считать, что Путин доведет Россию до катастрофы. Разумеется, когда катастрофа происходит со страной уровня России, это может повлечь за собой и какие-то достаточно неприятные последствия для соседей России, к каковым относиться и Украина", - объяснил политику России Фельштинский.

Тем не менее, по словам историка, самый опасный для Украины период уже пройден.

"Я считаю, что этот самый опасный период был в марте-мае 2014 года. Россия не смогла захватить Украину. Что бы ни говорило российское руководство, программа максимум была – захватить Украину", - отметил Фельштинский.

В то же время, отмечает он, даже программа минимум была выполнена очень относительно, потому что проект "Новороссия", вокруг которого была сосредоточена в какой-то момент вся пропагандистская машина России, захлебнулся.

"Это означает, что Украина отстояла свою независимость. В этом смысле Путин пока что проиграл. Я всегда считал, что главное слово остается за Украиной. Я и сейчас так считаю. Это относится и к Минским договоренностям, потому что они как раз были навязаны Украине в период абсолютной растерянности всего мира. После аннексии Крыма", - отметил историк.

Напомним, также Фельштинский объяснил, почему Украина должна разорвать Минские договоренности.

Наши блоги