УкрРус

Аваков заступился за Аласанию: его увольнение - это путь к диктатуре номенклатурных решал

  • Арсен Аваков
    Арсен Аваков

Инициатива увольнения гендиректора Национальной телекомпании Украины Зураба Аласании, которой выступила Национальный союз журналистов, является местью старой системы из-за критических программ в эфире Первого Национального.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

"И компанию атаки на него развернули из-за этого. Несомненно, и не в первый раз.

Не за глобальные "ошибки реформирования" - все приземленные - за всевозможные "Схемы", "Версии" и другие расследования, которые он допускает в эфире бывшего УТ-1. Стоит говорить правду, без жеманства замаскированных строчек какого-то пленума НСЖУ", - считает Аваков.

Он отметил, что ему самому не всегда нравится критика власти, которая исходит от перечисленных им программ, но уверен, что любое освещение коррупции во власти не должно стать причиной увольнения гендиректора НТКУ.

"Мне не нравятся ни Схемы ни Темы не БеБемы, они зачастую ангажированы и предвзяты, деструктивны и разрушающи - как, зачастую, и ошеломляющее остры и точны. Но, это субъективная оценка качества журналистики – и увольнять за это решением Кабмина – значит увольнять за критику власти и возвращаться в постылое прошлое! Невзирая на то количество яда, что вылито этими программами и на меня лично – так поступать нельзя, аморально и это путь к диктатуре номенклатурных решал!", - написал Аваков.

"Я, как член Кабинета Министров не буду голосовать за подобные решения и активно буду таким решениям противодействовать!" - добавил глава МВД.

Напомним, 21 апреля Союз журналистов призвал уволитьдиректора НТКУ Аласанию.

Сам глава НТКУ заявил, что такое заявление НСЖУ не имеет под собой реальной почвы.

Наши блоги