УкрРус

Гройсман сказал, когда подпишет закон о запрете российских фильмов

  • Гройсман сказал, когда подпишет закон о запрете российских фильмов
    ru.slovoidilo.ua

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман подпишет закон о запрете показа российских фильмов, произведенных после начала 2014 года, после завершения всех необходимых процедур.

На пресс-конференции во вторник спикер напомнил, что в день принятия этого закона от двух депутатов из фракции "Оппозиционный блок" поступила жалоба на нарушения во время рассмотрения законопроекта, сообщает "Интерфакс-Украина".

Гройсман отметил, что направил жалобу в Комитет по вопросам регламента, который предоставил свои выводы.

"По закону мы должны рассмотреть постановление, которое было зарегистрировано "Оппозиционным блоком" относительно отмены голосования за этот закон", - сказал глава парламента.

Он отметил, что в минувшую пятницу в повестке дня пленарного заседания стоял данный вопрос, но автор постановления попросил перенести его рассмотрение на другой день.

"Я сегодня дал поручение Регламентному комитету определить порядок рассмотрения на следующей пленарной неделе в случае отсутствия (автора – ред.), как мы могли бы его рассматривать. Я его сразу подпишу, как только будут сняты все проблемы, о которых я сказал", - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал "Обозреватель", 5 февраля Верховная Рада изменила украинское законодательство, запретив демонстрацию фильмов, произведенных физическими и юридическими лицами РФ после начала 2014 года.

Лидер фракции "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко пояснил, что речь идет о фильмах, "прославляющих государственные и карательные органы государства-агрессора".

Наши блоги