УкрРус

Корчинский "воскрес" в Интернете: в Россию мне нельзя

Читати українською
  • Корчинский "воскрес" в Интернете: в Россию мне нельзя

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский отрицает то, что он выехал в Россию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Сайт ТСН дал информацию, что я уехал в Россию. Это ложь, которую, видимо, многие сейчас перепечатают Интересный психологический феномен: те, кто много врут в интернете, часто свято верят интернету. Где бы я не хотел прятаться от украинской тюрьмы, так это в грозненской. В России на меня уже много лет заведено уголовное дело", - пишет политик.

Ранее телеканал заявил, что Дмитрий Корчинский, которого подозревают в причастности к провокациям на Банковой, уехал за границу. Об этом стало известно ТСН из надежных источников. Политик на связь не выходит. В свою очередь, в МВД о причастности Корчинского к организации провокаций говорят неохотно".

Как сообщал "Обозреватель", массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Ночью 30 ноября "Беркут" жестоко разогнал Евромайдан в центре Киева. 1 декабря в Киеве состоялся митинг, в котором приняли участие до полумиллиона человек. Мирная акция протеста переросла в столкновения протестующих с правоохранителями.

В ходе стычек у Администрации Президента "беркутовцы" пускали слезоточивый газ, бросали шумовые гранаты. Постоянно были слышны взрывы.

В свою очередь протестующие разбирали брусчатку и бросали булыжники в правоохранителей. Митингующие захватили здание мэрии и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности.

Наши блоги