УкрРус

Квасьневский: судьба революции в Украине решится в ближайшие 48 часов

Читати українською
  • Квасьневский: судьба революции в Украине решится в ближайшие 48 часов
    telegraf.com.ua

Предстоящие 48 часов будут иметь решающее значение в судьбе Украины. Об этом сказал экс-президент Польши Александр Квасьневский, комментируя события в Украине польскому изданию Rzeczpospolita.

"Все решится в ближайшие 48 часов. Если сторонники интеграции останутся решительными, если они смогут сохранить темпы проявления, Янукович начнет идти на уступки, согласится на увольнение одного или любого другого министра, возможно, даже премьер-министра. Но если демонстрация начнет ослабевать, будут применены силовые меры, чтобы разобраться в ситуации", - сказал Квасьневский.

Читайте:

Опознан "беркутовец", который избивал журналистов и студентов на Евромайдане

По словам экс-президента Польши, Виктор Янукович не имеет предопределенного плана действий.

Смотрите:

Евромайдан 01.12.2013

"Думаю, что нет. В ожидании событий, он будет реагировать на их функционально. Его цель одна: восстановить мир и обеспечить свое переизбрание в 2015 году", - отметил Квасьневский.

Читайте:

Стогний осудил "дикарей", которые фотографируются на фоне "кровавой елки"

Он также сказал, что сегодня власть в Украине намного сильнее, чем во время Оранжевой революции.

Смотрите:

Три позитива от Евромайдана

"Конечно, Партия регионов может потерять большинство, Януковичу, возможно, придется сформировать правительство национального единства. Но это не означает, что он уйдет", - говорит дипломат.

Читайте:

На Евромайдане без вести пропали 34 человека

Напомним, посол Великобритании и Северной Ирландии в Украине Саймон Смит считает, что Евромайдан станет главной темой во время заседания Совета министров Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе 5-6 декабря в Киеве.

Наши блоги