УкрРус

Семен Семенченко: Украину ждет новый виток российской агрессии

  • Семен Семенченко: Украину ждет новый виток российской агрессии

Вскоре Украину ждет новый виток агрессии со стороны России. Об этом во время программы "Ночь выборов на канале "Украина" заявил член партии "Самопомощь", командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

"Абсолютно понятно, что России не нужен Донбасс. России не нужна сильная Украина, которая выбрала свой, европейский путь развития, Украина, – сказал Семенченко. – Наличие такой страны для российской политической системы – это приговор. При чем, не только для Путина, но и для его последователей".

Командир "Донбасса" также объяснил, почему, по его мнению, Россия сейчас не нападает на Украину. "Я считаю, что Россия сейчас не нападает по одной простой причине: она считает, что может победить политически, – отметил Семенченко. – Как только эта возможность закроется, начнется новый этап военной агрессии. Война состоит из трех частей: это война образов и идей, информационная война, которую мы не только проигрываем, мы ее и не ведем, и это война подкупа и предательства. Нам, прежде всего, нужно не сосредотачиваться на новых реформах, новых законах, а добиться исполнения старых. А это органы, которые заведуют безопасностью нашей страны – прокуратура, МВД, СБУ. Когда они начнут работать, тогда можно серьезно говорить о том, что мы станем сильными".

В воскресенье, 26 октября, в Украине проходили внеочередные выборы в Верховную Раду Украины.

Выборы в Украине: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги