УкрРус

Герман опасается, что итогом Евромайдана станет потеря Украиной Крыма

Читати українською
  • Герман опасается, что итогом Евромайдана станет потеря Украиной Крыма

Народный депутат фракции Партии регионов Анна Герман опасается, что итогом Евромайдана может стать потеря Украиной Автономной Республики Крым.

"Я очень боюсь, что единственным результатом революции .... может быть потеря Украиной Крыма. И, даст Бог, если этот процесс (процесс распада Украины) на этом остановится", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина", комментируя решение парламента АРК о присоединении автономии к России и переносе референдума на 16 марта.

"Все эти недели (после более-менее урегулирования) новая власть не использовала эффективно для того, чтобы хоть что-то сделать в деле урегулирования ситуации в Крыму. Каждый шаг, который совершался, был достаточно слабым, непродуманным, боязливым и непонятным", - высказала мнение Герман.

В то же время депутат подчеркнула: "Я неоднократно говорила, что вместо того, чтобы делить должности сразу, нужно было всем вместе полететь в Крым, и пытаться говорить с крымчанами, объяснять людям. А кроме распределения должностей, я пока реальных шагов в направлении разрешения самых острых проблем, которые возникли перед Украиной, не видела".

"Боюсь, что мы не будем иметь никакой силы этому противостоять (отсоединению Крыма. – ИФ), потому что оно все идет (теперь это стало понятно) по четкому, давно задуманному сценарию. И противостоять этому, боюсь, мы не будем иметь силы", - сказала Герман.

Кроме того, она пояснила: "Я очень боюсь и не раз об этом говорила, единственным результатом революции на Евромайдане может быть потеря Украиной Крыма. Та политика запугивания Востока и Юга Украины, которая велась силами Евромайдана: те умышленные поджоги зданий, преследования депутатов, унижение людей – это все играло на одну цель – отпугнуть Восток Украины и Юг от Центральной Украины, от Киева и настроить людей на поиск защиты не в собственном государстве, а за его пределами".

Вместе с тем Анна Герман пока не владеет информацией о том, соберется ли Верховная Рада Украины на внеочередное заседание.

"Пока ни слуха, ни духа. Так, будто власть находится в какой-то спячке", - сказала Герман.

Как сообщал "Обозреватель", парламент Крыма принял решение войти в состав России и назначил референдум на 16 марта.

Наши блоги