УкрРус

"Азов": полк не имеет никакого отношения к "Русскому маршу"

Читати українською
  • "Азов": полк не имеет никакого отношения к "Русскому маршу"
    facebook.com/igor.mosijcuk

Полк "Азов" не имеет никакого отношения к анонсированному российскими националистами "Русскому маршу" в Киеве.

Об этом сообщается на странице "Азова" в сети Facebook.

"Полк АЗОВ никакого отношения к маршу не имеет, русские Азовцы на марш не идут. Демушкин - пустозвон" - сказано в сообщении.

Напомним, ранее лидер российского националистического объединения "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил, что в рамках традиционной акции "Русский марш" 4 ноября в Киеве пройдет "Славянский марш". Судя по агитационным материалам, распространяемым в интернете, такая же акция пройдет в Одессе.

Демушкин сообщил, что в данный момент организаторы "Славянского марша" ведут переговоры по поводу участия в нем с рядом партий и организаций в Киеве, а также с представителем батальона "Азов".

Как известно, ранее ультраправая украинская организация "Патриот Украины", членами которой являются многие бойцы полка "Азов", в том числе его командир Андрей Белецкий, сотрудничала с российскими ультраправыми и декларировала своей целью создание некоего общего с Россией и Беларусью "конфедеративного государства Руси".

На данный момент в полку воюют несколько десятков российских добровольцев, в основном участников ультраправых движений, выступающих против режима российского президента Владимира Путина. Некоторые из них, как, например, Роман Железнов ("Зухель") были постоянными участниками "Русских маршей".

Место:
Наши блоги