УкрРус

В сети опознали боевиков, орудующих в Краматорске и Славянске

обновленоЧитати українською
  • В сети опознали боевиков, орудующих в Краматорске и Славянске
    Скриншот. Громадське

Блогеры помогли идентифицировать профили ВКонтакте сепаратистов, захвативших админздания в Славянске и Краматорске Донецкой области.

Оказалось, что некоторые из боевиков ведут довольно активную жизнь в социальных сетях, пишет "Громадське ТВ".

Они не стесняются ставить фото с оружием на аватарки, а с их страниц в российской соцсети можно узнать, что часть из них - крымчане, есть русские с Белореченки (Краснодарский край), и только один Александр Ганичев - местный, из Горловки.

Украинская разведка передала ОБСЕ досье и фотографии, которые показывают участие русских "диверсионных группирований" в недавних вооруженных восстаниях в восточной Украине, особенно в Донецке, пишет InfoResist.

Знаки компании "Терек Волки" видны на нескольких боевиках. По опознаным боевикам, которые вероятно замешаны в захватах в Славянске и Краматорске можно сделать несколько выводов. Во первых не все они из России. Некоторые, это местные радикалы, другие выходцы из Белореченска в России или имеют связь с про казацкими группами. Однако это не опровергает вовлеченность русского правительства. Давно известно про участие военных ветеранов и русских "туристов", но присутствие официальных казаков Российской Федерации свидетельствует об официальных связях России в происходящем.Официальные казаки получают финансовую и организационную поддержку правительства, включая месячную зарплату ка полицейские. Это не первое появление казаков, они таже наблюдались при наведении порядка в Сочи. Другим интересным пунктом являются нашивки замеченные на боевиках. Для ясности скажем, что символ Андрея Шкуро "Терек Волки" это знак подразделения белых казаков, которые воевали против нацистов во время второй мировой войны.

С профилями сепаратистов можно ознакомиться здесь:

Евгений Злой http://vk.com/id229685502

На фотографиях его видно с автоматическим оружием перед правительственным зданием в Славянске. На его профиле указано, что он из Симферополя и что он является членом группы Симферопольских Донских Казаков. На фотография также видно кулончик в виде свастики и русскую ультра националистическую графику.

Александр Ганичев http://vk.com/spets80

В то время как профиль Ганичева усеян кошками и мемами, с 2013 году до января 2014 есть много фото в боевой амуниции, в том числе со снайперскими винтовками, штурмовыми винтовками, крупнокалиберными пулеметами, а также ракетными установками. На последних фотографиях с апреля месяца он с членами, которые захватили здания в Донецке. Он подписан на группы в поддержку Беркута, Высший Совет Народов Украины и России (которая публикует практическую "помощь" в проведении референдумов), ПОМОЩЬ ОТРЯДАМ САМООБОРОНЫ КРЫМА . В настоящее время в аккаунте указан город Горловка, и указано что он из Макеевки.

Евгений Пономарев http://vk.com/dingo31

Пономарев 39-летний уроженец Белореченска, что на Кубани. На фото выше, он зарегистрированный казак с полицейским значком. Активный участник Тверского казачества, он был запечатлен на многих фотографиях CNN и BBC, он входит в туже группу которая была замечена в Краматорске и Славянске.

Игорь Георгиевский http://vk.com/garry_san

Его родной город указан как Симферополь, также есть фотографии с ним из Симферополя, есть групповые снимки с другими членами вооруженной "самообороны". Есть фото где он изображен на фоне аэродрома в Славянске в Донецкой области (вот видео аэродрома с теми же вертолетами). Он член группы"Народно-Освободительное Движение на Украине" (в котором содержатся призыв "освободить" Украину от "захватчиков"), Русская Весна и другие группы, которые призывают, чтобы спасти Одессу от "фашизма". Он был замечен со опозновательными знаками Терек Волк Компани.

Сергей Анастасов http://vk.com/anastasovserg

Этот профиль менее очевиден, но фотографии вливаются в общую картину. Анастасов из Симферополя. На фотографиях он с разного вида оружием. На этой фотографии не понятно на каком он здании, так что возможно он был замешан только в Крыму, поэтому его фотографии мы приводим последним.

Тихон Каретный http://vk.com/id243374106

Как и Пономарев, Каретный является членом Белореченского Казачества в России. Фото размещены на странице сообщества есть фотографии группы, которая занималась захватами в Славянске под названием "Терская Волчья Сотня". Его профиль является относительно новым (зарегистрирован в феврале, активный в последнее время), поэтому мы не можем быть уверены, что его личность реальна, однако, у него есть социальные связи с другими членами, личности которые подтверждены. Вполне вероятно, это он на фото с Пономаревым.

Жека Ковалев

Ковалев тоже из Белореченска, Россия. Его фотоальбомы содержат много свастики и неонацистскую или ультра-националистическую символику. На фотографиях датируемых 2 годами ранее он изображен в военизированной одежде, в то время как его изображение профиля отображается в "самообороны"сила военизированная в Крыму. На другой фотографии он с Каретным. Видна нашивка "Терек Волк Компани", которые принимают участие в повстании в Донецке вместе с казаками.

Страница ВКонтакте: Zheka Kovalyov

Антон Морозов

Из Иркутска, Россия. На фотографии профиля в ВК он по всей видимости находится в военной казарме. На фотографиях заметна символика России и неонаци (сжигает флаг Израиля). На фото слева он стоит рядом со Злым.

Эдвард Питерский

Питерский пишет про себя, что он живет в Харькове и является членом бойцовского клуба Оплот и группы "вежливых людей Харькова" (ссылка на "зеленых человечков" из России). По иронии он является членом как и "анти фашисткого движения Юго-Востока" так и нео-нацистского общества "Белый Легион".

Страница ВКонтакте: Edvard Pitersky

Дима Харьковский

Родной город указан как Славянск. Похоже он является членом местного ополчения Губарева

Страница ВКонтакте: Dima Kharkovsky

Игнат "Топаз"

Топаз своего рода знаменитость в интернете. Он был посажен под домашний арест 29 марта за участие в погроме харьковской областной администрации. 7 апреля Топаз сбежал из под домашнего ареста, распилив наблюдательный браслет. С того времени Топаз уже давал интервью русскому каналу LifeNews где он рассказывал про "партизанское сопротивление" и необходимисти использования оружия при захвате зданий. Фотографии со штурмовыми винтовками, в военной форме и с гергиевскими ленточками предполагают его участие в повстании в Донецке и Луганске после его ареста

Страница ВКонтакте: Ignat Kromskoy

Как сообщал "Обозреватель", 21 апреля в Краматорске вооруженные пророссийские боевики захватили горотдел милиции. Позже они взяли в заложники милиционера и захотели обменять его на оружие. Также они избили заместителя мэра Краматорска, не поддержавшего их.

Тем временем в Славянске боевики взяли в заложники журналиста США, а в Горловке депутата горсовета, после чего его найшли мертвым в реке. Источник утверждает, что депутата пытали: жгли огнем и резали ножами.

Наши блоги