УкрРус

В Раде инициируют досрочные парламентские выборы осенью 2014 года

Читати українською
  • В Раде инициируют досрочные парламентские выборы осенью 2014 года
    zn.ua

Нынешний парламент хоть и не оправдал народного доверия, но ему надо дать немного времени, чтобы Рада приняла ряд законов, а правительство - наладило тесное сотрудничество с европейскими финансовыми учреждениями.

Об этом говорится в обращении народного депутата Игоря Палицы, передает УНИАН.

"Мы получили возможность на полную перезагрузку власти. Мы не можем упустить свой шанс, добытый кровью Майдана", - говорится в обращении депутата.

"Сегодняшние события в правительстве и парламенте побуждают меня к острым оценкам и решительным заявлениям. К власти рвутся политики, которые не понимают, что власть - это не привилегия, а двойная ответственность. Распределение портфелей, грязные политические игры, старые коррупционные схемы - так отвечают депутаты на кровь Майдана", - отмечает нардеп.

"Нельзя допустить, чтобы в Верховной Раде остались те же люди, которые вчера служили режиму Януковича. И.о. премьера Арбузов из близкого окружения Президента цинично просит использовать его богатый опыт в новом коалиционном Кабинете Министров. Никаких договоренностей с бывшими ставленниками Януковича не может быть. Недаром сегодня, уже будучи у власти, ни один из оппозиционных депутатов не вспоминает Арбузова, хотя именно этот человек на посту вице-премьера отвечал за контакты с оппозицией", - считает Палица.

"Нынешний парламент не оправдал народного доверия. Считаю необходимым проведение выборов в парламент и после президентских выборов. Они должны состояться осенью 2014 года для того, чтобы всенародно избранный Президент мог гарантировать прозрачность и честность выборов", - говорится в обращении.

"Мы должны дать немного времени, чтобы Верховная Рада приняла ряд законов, а правительство - наладил тесное сотрудничество с европейскими финансовыми учреждениями. Но решение о досрочных выборах в парламент нужно принять немедленно. Потому что затягивание перейдет в популизм", - подчеркнул Палица.

Место:
Наши блоги