УкрРус

Плесень и червяки: стали известны подробности массового отравления детей в Харькове

Читати українською
  • Школьников отравили в учебном заведении
    Школьников отравили в учебном заведении

В Харькове шесть детей попали в больницу вследствие отравления едой в школе №128.

О подробностях инцидента в комментарии "Обозревателю" рассказала мама одного из детей Алена Румянцева.

По словам мамы пострадавшего ребенка, состояние ее сына уже стабилизировалось, однако вчера вечером ему было очень плохо

"За 6 часов ему влили 16 флаконов внутривенных. У него был высокий ацетон, ему вливали глюкозу, но от этого у него поднимался сахар. Прекращали лить глюкозу – начинали лить антибиотики. От этого у него была рвота. Сегодня начали вводить капельницу - у него схватило сердце. У него врожденная кардиопатия, но он никогда не жаловался на сердечные боли", - рассказала Румянцева.

Мама мальчика также сообщила о том, что после того, как доставила сына в больницу, увидела еще нескольких детей с идентичными симптомами.

Кроме того, Румянцева заверила, что ее сын не мог отравиться дома, так как ел лишь сухое печенье, которое не могло привести к таким последствиям.

"Сегодня я позвонила маме девочки, хотела узнать у нее, не закрыли ли школу на карантин. Потому что в воскресенье созвали всех учителей, брали какие-то пробы и сказали, что результаты будут в понедельник вечером. Соответственно, школу на день должны были закрыть до выяснения обстоятельств, чтобы дети заново не заражались, но школа работает", - негодует Румянцева.

По словам мамы, подозрение также вызывает и тот факт, что финансирование лечения отравленных детей сразу же взяли на себя городские власти.

"В прошлом году дети также говорили, что в школе им попадалась колбаса с плесенью и каша с червяками. Я не знаю, кто за этим стоит, но если им сойдет с рук, то другие тоже будут думать, что так можно", - резюмировала мама ребенка.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что власти Харькова пытаются замолчать информацию об отравлении детей в школе №128.

Как сообщал "Обозреватель", в июне в Днепре пятеро детей отравились в детском саду.

Наши блоги