УкрРус

Войска Украины пытаются избежать грузинского сценария в Крыму - политолог

Читати українською
  • Войска Украины пытаются избежать грузинского сценария в Крыму - политолог
    062.ua

Украинские войска не принимают никаких действий в Крыму для того, чтобы не спровоцировать вооруженный конфликт, который приведет к реализации в Украине грузинского сценария. Об этом в комментарии УНН рассказал политолог Владимир Фесенко.

"Если в Крыму удастся реализовать грузинский сценарий, то российские войска пойдут после этого на Киев", - предупредил Фесенко.

Он отметил, что бесполезно ждать, что дальнейшие заявления от президента Владимира Путина о принятом Советом Федерации РФ изменят ситуацию. "Все заявления Путина будут направлены только на оправдание агрессии против Украины", - отметил он.

Политолог призвал СМИ избегать пока громких заголовков и высказываний относительно "войны России и Украины".

"Пока это не война, а Россия только ввела войска, а сегодня - задним числом в Совете Федерации легализовала это решение. Теперь главное - это призыв к тем, кто может влиять на этот процесс как со стороны России, так и со стороны Украины, отказаться от применения оружия. Сейчас - кризис в отношениях, нарушение всех международных норм ", - резюмировал он.

Напомним, 1 марта Совет Федерации поддержал обращение президента РФ Владимира Путина и дал согласие на введение российских Вооруженных Сил РФ на территорию Крыма.

И.о. президента Украины Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передало обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины.

Наши блоги