УкрРус

Томенко подозревает оппозицию в подыгрывании власти

Читати українською
  • Томенко подозревает оппозицию в подыгрывании власти

Депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Николай Томенко считает, что отсутствие его коллег во время голосования за резолюцию недоверия Кабинету министров свидетельствует об их подыгрывании власти, сообщают Подробности.

"Голосование за резолюцию недоверия правительству показало, что президенты меняются, а "любі друзі" власти как в оппозиционном лагере, так и среди внефракционных депутатов остаются", - считает политик.

Томенко отметил, что бороться в властью в соцсети Facebook – это совсем не то же, что в сессионном зале. По его мнению, "настоящая оппозиционность проверяется политическими и кадровыми голосованиями".

Кроме того, по мнению Томенко, Коммунистическая партия на самом деле играет за власть. "Общеизвестна дисциплинированность коммунистов во время голосований, но во время таких голосований как назначение выборов в Киеве или отставка правительства они действуют творчески - часть голосов отдают "за", а остальные где-то теряются", - сказал он.

Во время голосования за выражение недоверия правительству, согласно официальным результатам голосования, в зале отсутствовали, в частности, депутаты фракции "Батьківщина" Николай Мартыненко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко, Андрей Шевченко, Виталий Данилов, Денис Дзендзерский, Сергей Фаермак, а также семеро депутатов фракции УДАР: Виталий Кличко, Эдуард Гурвиц, Николай Паламарчук, Юрий Савчук, Ярослав Дубневич, Виктор Пинзеник, Павел Рябикин.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу ВерховнаяРада отклонила проект постановления о выражении недоверия Кабинету министров Николая Азарова.

За принятие постановления № 2617 проголосовали 190 народный депутат (фракция "Батьківщина" - 88, УДАР - 35, "Свобода" - 36, КПУ - 21, внефракционных - 10).

Против постановления голосовали депутаты от Партии регионов – 91 голос.

Наши блоги