УкрРус

Аваков назвал дату набора в элитный спецназ полиции КОРД

  • Аваков рассказал об этапах набора в элитный спецназ полиции КОРД
    1/4
    Аваков рассказал об этапах набора в элитный спецназ полиции КОРД| © Facebook Арсен Аваков

Первый конкурсный отбор в подразделение спецназначения КОРД (Корпус Оперативно-Раптової Дії) национальной полиции Украины стартует 27 ноября 2015 года.

Об этом написал на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

Он отметил, что подать документы на первом этапе получат право патрульные полицейские, а также бойцы добровольческих батальонов особого назначения МВД, бойцы спецподразделений "Сокол", "Грифон" и милиции особого назначения.

"Жесткие базовые требования, испытания в тренировочном лагере, тесты на психо-физическую, морально-этическую адекватность, преданность Украине и принципам новой украинской полиции, люстрационная спецпроверка – базовый набор требований к кандидатам в КОРД", - подчеркнул глава МВД.

По словам Авакова, после небольшого этапа начнется второй этап набора в КОРД, куда смогут подать заявки уже все желающие.

"Мы приветствуем и особо выделяем кандидатов, имеющих за плечами реальный опыт боевых и специальных действий – будем рады видеть их на конкурсе! И, тем не менее –каждый кандидат пройдет все этапы жесткого конкурсного отбора и в дальнейшем будет обучаться созданной командой инструкторов", - добавил Аваков.

Министр отметил, что новое подразделение в корне будет отличаться от прежней милиции.

"КОРД придет на смену многочисленным специальным подразделениям прежней милиции ( "Сокол", "Грифон", экс-"Беркут", "Титан" и пр.) – как единая система спецназа – с философией нового полицейского подразделения и новым высоким уровнем профессионального стандарта…. КОРД не будет - ни автоматическим приемником прежних подразделений, ни продолжателем ряда печальных традиций прошлого. Полная перезагрузка! КОРД будет качественно новым полицейским подразделением, вобравшем в себя опыт лучших отечественных и мировых спецназов – с самым современным тактическим и техническим оснащением", - написал Аваков.

Глава МВД подчеркнул, что новый спецназ полиции Украины по своему духу и принципам действия будет очень близок к американскому SWAT, "но все же наш, украинский – со своими особенностями".

Как сообщал "Обозреватель", Аваков заявил, что бойцов спецназа КОРД будут обучать американские спецназовцы из подразделений SWАT и Texas Rangers 5.

Наши блоги