УкрРус

Порошенко вылетел в Минск на встречу с Путиным

обновлено
  • Порошенко вылетел в Минск на встречу с Путиным
    EPA

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 26 августа, отбыл в Минск, где сегодня ожидаются переговоры в формате "Украина - Таможенный союз - Евросоюз". Об этом РБК-Украина сообщили в Администрации Президента Украины.

"В 10:00 был вылет Президента в Минск", - отметили в АПУ, добавив, что встречи Порошенко с представителями властей начнутся сразу по прибытии.

Около 11.30 Петр Порошенко сообщил в своем Twitter, что уже прибыл в Минск.

При этом в пресс-службе Президента Беларуси затруднились назвать программу мероприятий, отметив, что она еще формируется.

По информации белорусского издания By24, первым, в 11:15 в Минск прибудет самолет Президента Украины Петра Порошенко. Затем, в 11:30 ожидается прилет борта из Европы - он доставит в белорусскую столицу Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам Кэтрин Эштон и Комиссара Европейского Союза по торговле Карела де Гюхта. В 12:00 в Минске приземлится казахский борт №1, который доставит президента Нурсултана Назарбаева. В 13:15 прилетит еще один самолет с западного направления, в котором на переговоры прибудет Комиссар Европейского Союза по энергетике Герман Эттингер. Наконец, в 13:20 в Национальном аэропорту Минск ожидают прибытия Ил-96 из Москвы, на котором прилетит президент России Владимир Путин.

По информации издания, местом проведения многосторонних переговоров станет минский Дворец Независимости, специально построенный на пересечении проспекта Победителей и улицы Орловской для подобных мероприятий. Впрочем, не исключено, что место проведения ряда встреч еще могут перенести подальше от посторонних глаз - например, в загородную президентскую резиденцию "Заславль", хотя пока об этом не сообщается.

Как сообщал "Обозреватель", 26 августа в Минске состоится встреча в формате Украина - ЕС - "Евразийская тройка" (Беларусь, Казахстан, Россия) для обсуждения вопросов, связанных с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасности и стабилизации ситуации на Донбассе.

Порошенко ранее заявил, что на встрече в Минске намерен договариваться о мире, поскольку "весь мир устал от войны".

Наши блоги