УкрРус

Кивалов подтвердил, что Лавринович может подать в отставку

  • Кивалов подтвердил, что Лавринович может подать в отставку

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов сообщил, что министр юстиции Александр Лавринович претендует на членство в Высшем совете юстиции по парламентской квоте, сообщает УНИАН.

По словам Кивалова, от председателя Верховной Рады Владимира Рыбака, как предполагает регламент парламента, поступили документы, согласно которым "Лавринович претендует на должность члена Высшего совета юстиции". Он напомнил, что парламент избирает во ВСЮ три представителя.

Кивалов напомнил, что в данный момент Лавринович является членом ВСЮ, но "по должности", то есть членами ВСЮ по должности избираются три человека — министр юстиции, председатель Верховного суда и Генеральный прокурор. "Он захотел работать профессионально в Высшем совете юстиции", - отметил Кивалов и подчеркнул, что в случае, если парламент поддержит его кандидатуру, то Лавриновичу придется выбирать между постом министра юстиции и должностью члена Высшего совета юстиции.

Напомним, Владимир Колесниченко сложил полномочия председателя Высшего совета юстиции, а также Лидия Изовитова сложила полномочия его заместителя, так как закончился трехгодичный срок пребывания их в должности, а на второй срок они не могут избираться.

При этом новым заместителем председателя ВСЮ стал Удовиченко, а должность председателя совета осталась вакантной.

24 декабря 2012 года президент Виктор Янукович переназначил Александра Лавриновича министром юстиции.

Наши блоги