УкрРус

ЦИК не зарегистрировала Дарта Вейдера кандидатом в президенты, посоветовав избираться в РФ

Читати українською
  • ЦИК не зарегистрировала Дарта Вейдера кандидатом в президенты, посоветовав избираться в РФ
    Фото пресс-службы Интернет-партии Украины

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) сегодня, 3 апреля, на своем заседании отказала первому заместителю главы Интернет партии Украины Дарту Алексеевичу Вейдеру в регистрации кандидатом в Президенты Украины.

Соответствующее решение было принято в связи с сомнительностью и фальсификацией некоторых данных, предоставленных кандидатом в ЦИК, а также на основании других нарушений при подаче документов, сообщает РБК-Украина.

Также сообщается, что МВД уже открыло криминальное дело по факту подделки.

Кроме того, свое заявление в прокуратуру решил подать и сам Центризбирком.

"Могло показаться, что это невинная шутка. Но за эту шутку кто-то заплатил 2,5 млн грн. Кто-то, кому выгодно превратить выборы Президента Украины в фарс. Также стоит учесть и особое внимание некоторых российских СМИ к этой истории", - прокомментировал это решение представитель ЦИК Игорь Жиденко.

При этом представитель ЦИК предложил Дарту Вейдеру не огорчаться, а представить свою кандидатуру на выборы Президента России: "Там уже есть зеленые человечки и такой главнокомандующий будет кстати".

Таким образом, по состоянию на 17:30 3 апреля 2014 г. кандидатами на пост Президента Украины зарегистрированы 23 человека.

Всего же в ЦИК поступило 46 заявок на регистрацию кандидатом в Президенты Украины, 23 из которых были отклонены. Среди основных причин: несоответствие требуемых и предоставленых документов, а также невнесение денежного залога в обьеме 2,5 млн грн.

Как сообщал "Обозреватель", на пост президента Украины изъявил желание баллотироваться представитель "Интернет партии Украины" Дарт Вейдер.

Человек, зарегистрированный под именем одного из героев культовой фантастической саги "Звездные войны", подал в ЦИК все необходимые документы, включая денежный залог в 2,5 миллиона гривен.

Наши блоги