УкрРус

Симоненко: В пользу референдума высказываются миллионы граждан

Читати українською
  • Симоненко: В пользу референдума высказываются миллионы граждан

Стартовавшая в Киеве в это воскресенье акция Коммунистической партии Украины по сбору подписей в поддержку референдума о выборе политического вектора государства проиллюстрировала желание народа принимать самое активное участие в судьбе Украины. Об этом заявил Первый секретарь ЦК КПУ Петр Симоненко.

По словам лидера коммунистов, тот факт, что на данный момент свою поддержку идеи плебисцита выразили жители практически всех регионов страны, свидетельствует о большой социальной ответственности наших сограждан.

"Находящимся у власти представителям олигархических кланов придется считаться с мнением людей и об этом мы говорим во весь голос", – отметил Петр Симоненко.

В собрание по проведению референдума приняли участия более двух с половиной тысяч человек со всех областей Украины, а также Киева и Севастополя.

Также в соответствии с законом о референдуме на собрании присутствовал член Центральной избирательной комиссии Юрий Донченко.

Участники сборов приняли единогласное решение о необходимости проведения всеукраинского референдума по народной инициативе по поводу вступления (присоединения) Украины к Евразийскому экономическому сообществу.

Кроме этого, была утверждена точная формулировка вопроса, который предлагается вынести на всеукраинский референдум по народной инициативе. Вопрос звучит так: "Поддерживаете ли Вы присоединение Украины к Таможенному Союзу Республики Белорусь, Республики Казахстан и Российской Федерации.

Петр Симоненко также подчеркнул, что сбор подписей в поддержку всеобщего волеизъявления под эгидой КПУ является крупнейшей общественной акцией, призванной официально закрепить право украинских граждан самостоятельно решать важнейшие государственные проблемы.

Наши блоги