УкрРус

Украинские журналисты попали под обстрел у Дебальцево: пробило газопровод, пламя достигло 25 м. Видеофакт

обновлено
  • Украинские журналисты попали под обстрел у Дебальцево: пробило газопровод, пламя достигло 25 м. Видеофакт | фото 1
    1/8
    © Facebook\Алексей Мочанов

Съемочная группа телеканала "112 Украина" попала под обстрел на трассе Артемовск – Дебальцево, от обстрела взорвался газопровод, пламя достигло 25 метров

Вследствие обстрела водитель съемочной группы получил сильное ранение в руку, сообщается на сайте телеканала.

Водитель, корреспондент и оператор находятся в клинике Артемовска. Жизни съемочной группы канала ничего не угрожает.

Подробности происшествия рассказал в эфире корреспондент телеканала Евгений Куруленко. Сам он получил легкое ранение, оператор не пострадал. "По дороге, километра за три перед Луганским, мы увидели разбитый грузовик, в который попал снаряд. Мы остановились снять его. Но как только мы вышли из машины, даже секунд 30 не прошло, как мы услышали звук приближавшегося снаряда, и буквально через мгновение в 20 метрах от нашей машины упал снаряд. Вверх поднялось 25-метровое пламя… Я сразу побежал за трассу и упал на землю. Мне немного травмировало руку в районе локтя, но ранение несложное", - рассказал Куруленко.

"Водитель в это время оставался у машины. И во время, когда я лежал на земле, снаряды продолжали падать с разных сторон. И я увидел, что наш оператор Олег Ким подполз к машине и сказал, чтобы я тоже быстро двигался туда. Я тоже подполз. Водитель в этот момент залезал в машину. Я увидел, что он травмирован. У него из руки, в районе запястья, было очень много крови, и фактически перебита рука", - отметил Куруленко.

Он рассказал, что журналисты агентства Reuters, которых встретила съемочная группа "112 Украина", помогли им добраться до больницы. Со слов медиков, угрозы жизни водителю нет.

Волонтер Алексей Мочанов в это время был под Луганским и снял взрыв и пламя от газопровода.

"В Луганском взорвали газопровод. Мы пробрались туда максимально близко от сгоревшей Шишиги, дальше не подойдёшь. Брови опекает. Пошёл слух, что там работала вражеская дрг, но я почему-то уверен, что это их арта положила, промазала по трассе и насыпала в поле, зацепив трубу", - написал он на своей странице в Facebook.

Волонтер Сергей Косяк также стал свидетелем повреждения газопровода и разместил фото в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", в Дебальцево к обеду 17 февраля обострилась ситуация, ж/д вокзал находится под частичным контролем боевиков, в городе идут бои. Как сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Илья Кива, бои в городе идут за каждую улицу.

Наши блоги