УкрРус

Защита обжалует отказ суда смягчить условия Тимошенко

Читати українською
  • Защита обжалует отказ суда смягчить условия Тимошенко
    inpress.ua

Защита экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко обжалует в апелляционном порядке отказ суда удовлетворить жалобу о смягчении режима ее пребывания в Качановской колонии. Об этом после судебного заседания сообщил адвокат Александр Плахотнюк, передает пресс-служба "Батьківщини".

По его словам, суд прогнозируемо для защиты отказал в удовлетворении жалобы.

"Я, честно говоря, не услышал ни одного аргумента в провозглашенном постановлении суда. Суд лишь процитировал объяснения представителей Качановской колонии, не предоставил никакой оценки тем доводам, которые были приведены стороной защиты и самой жалобе в ходе судебного разбирательства. Понятно, что такое решение будет оспариваться в апелляционном порядке", - отметил защитник.

Он напомнил, что жалоба была на решение комиссии Качановской колонии об отказе в переводе Тимошенко на участок социальной реабилитации, то есть было заявление о смягчении условий содержания.

"Комиссия отказала и защита обжаловала это решение, а суд отказавшись удовлетворить жалобу фактически узаконил незаконное решение Качановской колонии о переводе Тимошенко в участок социальной реабилитации", - отметил Плахотнюк.

Защитник также подчеркнул, что Тимошенко отбыла треть наказания, и никаких законных противопоказаний по переводу в участок социальной реабилитации не было установлено.

Плахотнюк отметил, что на днях будет подготовлена ??апелляция на сегодняшнее судебное решение.

Он также не исключает, что отказ смягчить условия пребывания Тимошенко в Качановской колонии станет приложением к жалобе в ЕСПЧ по "газовому делу".

"Данное решение, этот судебный процесс об отказе смягчение режима Тимошенко станет приложением к жалобе в ЕСПЧ по основному делу", - отметил он.

Читайте:Суд передумал рассматривать жалобу Тимошенко на тюремщиков в больнице

Наши блоги