УкрРус

Канал "1+1" заявил об угрозах и нападениях на своих журналистов

Читати українською
  • Канал "1+1" заявил об угрозах и нападениях на своих журналистов
    ТСН

Канал "1 +1" обратился в Комитет свободы слова и информации, Временную следственную комиссию по вопросам расследования противоправных действий во время событий связанных с массовыми акциями, в СБУ, МВД и Генпрокуратуру по поводу неоднократных случаев угроз и применения физического насилия к своим журналистам и операторам.

Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

Отмечается, что в течение последних недель, а особенно последние несколько дней, журналисты и операторы телекомпании при исполнении служебных обязанностей сталкиваются с нарушением своих прав на достоверное и объективное освещение событий, происходящих в Украине.

На Днепропетровщине постоянно угрожают региональному корреспонденту ТСН Ольге Павловской, люди в масках повредили камеру и пытались перевернуть ее автомобиль, в котором находились она и оператор . В Одесской области преследуют корреспондента Сергея Осадчука и съемочную группу ТСН , неизвестные в масках с битами угрожают сжечь передвижную телевизионную станцию ??( ПТС) "1 +1". В Крыму неизвестные люди преследуют съемочную группу ТСН и угрожают физической расправой. Журналисты "1 +1" уже обратились с соответствующими заявлениями в региональные отделы МВД.

"За последние три месяца 10 журналистов "1 +1" пострадали во время выполнения профессиональных обязанностей. Просим вас усилить контроль за соблюдением законодательства", - сказано в открытом письме.

Место:
Наши блоги