УкрРус

Рыбак верит, что Рада начнет работу 19 февраля

Читати українською
  • Рыбак верит, что Рада начнет работу 19 февраля

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак считает, что на сегодняшний день существуют все возможности, чтобы парламент начал работу во вторник, 19 февраля, предварительно собравшись на Согласительный совет в понедельник, 18 февраля, сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Есть все возможности начать работу 19 февраля, но дискуссия продолжается. Оппозиция настаивает, чтобы я подписал распоряжение и изменил закон о Регламенте. Однако я этого делать не могу, потому что законы принимаются большинством депутатов Верховной Рады", - цитирует спикера пресс-служба партии.

Он также напомнил, что постановление Конституционного Суда обязывает всех депутатов работать на своих местах. "Не может быть так, что кто-то голосует и работает, а кто-то контролирует и карточки забирает", - сказал Председатель парламента.

Рыбак подчеркнул, что не поддержит депутатов, инициирующих проведение сессии парламента вне сессионного зала, по его мнению, заседание должно проводиться только в зале Верховной Рады.

Спикер считает, что парламентарии должны отказаться от возможного силового варианта разблокирования парламента, поскольку Украина является европейским государством, а значит должна решать проблемы путем договоренностей, а не силы.

Напомним, с 5 февраля оппозиция блокирует трибуну и президиум Верховной Рады, требуя обеспечить персональное голосование.

Партия регионов заявляет, что готова провести сессию вне сессионного зала.

Наши блоги