УкрРус

СМИ назвали имя главного реформатора команды Порошенко

  • СМИ назвали имя главного реформатора команды Порошенко

Гендиректор "Microsoft Украина" Дмитрий Шимкив будет назначен заместителем главы администрации президента по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ.

Об этом сообщил источник в АП, передает ZN.UA.

По информации источника, первоочередное задание Шимкива на новой должности - выписать структуру администрации президента как максимально эффективную и работоспособную.

Источник отметил, что полномочия Шимкива будут сходны с полномочиями замглавы АП времен Януковича Ирины Акимовой, однако его сфера деятельности будет охватывать не только экономические реформы, но и более широкий спектр вопросов.

Дмитрий Шимкив родился в 1975 году. В 1997 году с отличием окончил университет "Львовская политехника", получив диплом в сфере радиоэлектроники, информационных технологий и телекоммуникаций. Во время обучения инициировал создание одной из первых университетских компьютерных сетей в Украине – PolyNet.

В 1998 Шимкив переехал в Копенгаген, где работал в компании "ALTA Copenhagen". После возвращения в Украину в 2000 г. основал компанию "Alfa Team", которую спустя 2 года продал датской корпорации "ALTA A/S". После реогранизаций "Alfa Team" была преобразована в "ALTA Eastern Europe", а Шимкив возглавил R&D-отдел "ALTA A/S", руководя командой разработчиков в Дании, Украине и США.

В 2007 Шимкив занял должность директора по продажам в корпоративном сегменте компании "Microsoft Украина", а в 2009 г. был назначен генеральным директором представительства.

Дмитрий Шимкив является членом "Young Presidents' Organization" (YPO), членом правления "ACC Ukraine", входит в Совет "AIESEC" в Украине, в правление Благотворительного фонда Богдана Гаврилишина. По версии "ИнвестГазеты" в 2013 г. занял 10 место в рейтинге "100 лучших топ-менеджеров Украины".

Как сообщал "Обозреватель", в декабре гендиректор "Microsoft Украина" - один из самых успешных топ-менеджеров страны взял отпуск за свой счет и присоединился к массовым акциям протеста в центре Киева. На Майдане он чистил снег и строил баррикады.

Наши блоги