УкрРус

Донецк под обстрелом: дома уничтожены до основания, перебит газопровод, за сутки погибло три жителя

Читати українською
  • Донецк под обстрелом: дома уничтожены до основания, перебит газопровод, за сутки погибло три жителя

В Донецке в ночь с 24 на 25 ноября под интенсивными обстрелами оказались Киевский, Куйбышевский, Ленинский и Петровский районы. Имеются многочисленные повреждения жилых домов, инфраструктуры и коммуникаций.

Как сообщает пресс-служба горсовета со ссылкой на информацию ГосЧС, вследствие попадания снарядов полностью уничтожен жилой дом № 128 по ул. Шахтопроходчиков, автомойка и 2 автомобиля, находящиеся в ней, по ул. Куйбышева, 105а. Повреждены дома по следующим адресам - ул. Софийская, 17; ул. Куйбышева, 89; ул. Фомина, 2.

Также в результате артобстрела аварийно-диспетчерская служба ПАО "Донецкгоргаз" зафиксировала новые повреждения газопроводов. В Кубышевском районе - по ул. Шахтопроходчиков, Лузина, Воинская, Картунова, Бакинских комиссаров. В Киевском районе - по ул. Панаса Мирного. Аварии локализованы.

В результате военных действий 24 ноября в городе погибли 3 мирных жителя, еще 8 человек получили ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 10:30, 25 ноября в городе сохраняется напряженная обстановка.

Из-за повреждений вследствие ведения боевых действий без водо- и энергоснабжения остаются 6 котельных города. Без отопления остаются 43 здания, в том числе 34 жилых дома, 2 больницы, 3 детских сада, 2 школы и 2 предприятия. На данный момент продолжаются работы по восстановлению поврежденных систем водо- и энергоснабжения города.

Бригады ПАО "Донецкгоргаз" проводят работы по стабилизации давления в газопроводах города. На утро 25 ноября без газоснабжения остались 2 910 абонентов, из них 2 373 дома частного сектора, 3 многоквартирных дома и 30 предприятий.

Как сообщал "Обозреватель", 25 ноября, около 8 утра, в Куйбышевском районе Донецка снаряд попал в маршрутный автобус №6а. По предварительным данным погибли 2 человека, 8 ранены.

Наши блоги