УкрРус

Фюле: соглашение об ассоциации с Украиной не заключается за счет России

Читати українською
  • Фюле: соглашение об ассоциации с Украиной не заключается за счет России
    rnews.ro

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявляет, что соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной не заключается за счет России, сообщает УНИАН.

Об этом он сказал во время выступления на круглом столе по вопросам европейской интеграции в Киеве.

"Чтобы не было ошибок: соглашение об ассоциации не заключается за счет России. Напротив, Россия также получит очень большие преимущества от интеграции стран "Восточного партнерства" в более широкую европейскую экономику", - сказал Фюле.

Он отметил, что соглашение "не забирает вашу суверенность, соглашение усиливает вашу суверенность".

"Наше виденье таково, что соглашение должно внести большой вклад в более долгосрочной перспективе для создания общего экономического пространства, как мы говорим - от Лиссабона до Владивостока на основе правил ВТО", - добавил Фюле.

По словам депутата Европарламента Яцека Сариуш-Вольского, ратификация соглашения может состояться в марте-апреле 2014 года.

Его подписание планируется на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе (Литва) 28-29 ноября.

Против этого резко выступает Россия, желающая интеграции Украины не в ЕС, а в Таможенный союз Единого экономического пространства.

Украинское Министерство иностранных дел заявляет, что Россия хочет проведения консультаций с Украиной по соглашению об ассоциации с ЕС.

Наши блоги