УкрРус

Из плена террористов освобождены 146 украинских военных: опубликованы фото

обновлено
  • Из плена террористов освобождены 146 украинских военных: опубликованы фото | фото 1
    1/8
    © @Kosarev_RT

Из плена террористов в ходе сегодняшнего обмена пленными освобождено 146 украинских военнослужащих.

Как сообщает в своем Facebook пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко, об этом вечером пятницы, 26 декабря, глава СБУ Валентин Наливайченко доложил главе государства Петру Порошенко.

"Еще четверых пленных в СБУ ожидают освободить завтра. Все они смогут встретить Новый Год и Рождество с семьями", - написал Цеголко.

Перед этим о завершении обмена пленными заявили террористы "ДНР". Отметим, что они сообщали о передаче украинской стороне 145 человек.

Ранее советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский опроверг информацию российских СМИ о завершении процесса обмена пленными между украинскими военнослужащими и террористами самопровозглашенных республик по формуле "222 на 150".

Лубкивский в эфире телеканала "112 Украина" сообщил, что операция находится на "верхней точке" и пока продолжается.

"Даже не смотря на сообщение российского "Интерфакса", давайте говорить профессионально и ответственно. Мы находимся в верхней точке этой сложной операции, которая продолжается, и очень верим, и делаем все для того, чтобы в течение ближайшего времени смогли проинформировать общественность, а прежде всего родственников о том, что эта операция завершилась и наши военные находятся в безопасной зоне и эта, по сути, очень сложная и затяжная операция завершилась", - подчеркнул советник главы СБУ.

Перед этим "Интерфакс" сообщил о том, что представители самопровозглашенных "ЛНР" и "ДНР" произвели обмен пленными с Киевом.

Как сообщал "Обозреватель", 24 декабря состоялись переговоры контактной группы в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе. Встреча проходила за закрытыми дверьми, продолжалась более 5 часов, но завершились без комментариев участников контактной группы.

Позже появилась информация от представителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", что на встрече в Минске была достигнута договоренность об обмене пленными.

Читайте:Сепаратисты: В Минске был согласован обмен пленными

Служба безопасности Украины подтвердила предварительную договоренность об обмене 225 пленных членов вооруженных бандформирований "ДНР"/"ЛНР" на 150 украинских военнослужащих.

Вопрос о продолжении переговоров пока остается открытым.

Наши блоги