УкрРус

Правые в Европе готовят реванш. С помощью "русского Сороса"

  • Правые в Европе готовят реванш. С помощью "русского Сороса"
    evreiskiy

Небольшое событие, как правило, является рябью на воде от глубинных процессов, что происходят в рамках большой игры. Такую большую игру на ослабление позиций ЕС и США осуществляет российское руководство через своих верных клевретов. Таких, как известный олигарх Константин Малофеев. Пишет "Киев еврейский".

В столице Республики Сербской (сепаратистский регион Боснии и Герцеговины) в ноябре состоялась инаугурация переизбранного лидера Милорада Додика. В своей речи он в очередной раз рассказал, что выступает за территориальную целостность Боснии и Герцеговины, но никому не позволит ущемлять права Республики Сербской.

Как известно, максимально широкая автономия Республики является одним из главных факторов для невступления Боснии и Герцеговины в Европейский Союз. Лидеры Боснии пытались исправить положение через легитимный инструмент выборов, однако контроль над избирательным процессом был полностью перехвачен людьми российского олигарха Константина Малофеева.

Более того, в день выборов в Баня-Луке вообще оказались боевики Малофеева из числа российских казаков, еще недавно принимавших участие в крымских событиях и войне на востоке Украины. Отдельные персоналии были даже узнаны, о чем написали западные СМИ.

С такой поддержкой Додик вновь уверенно выиграл свои местные выборы и под присмотром Малофеева был приведен к присяге. Во время инаугурации вновь избранный Президент четко дал понять, что вступление Боснии в ЕС не является для него чем-то важным, и он никоим образом не изменит своему стратегическому курсу, одобренному в Кремле.

К слову, приезд самого Малофеева в Баня-Луку вызвал интерес только у местных СМИ.

Как показывает секретная переписка сообщников Малофеева, планы у этого "защитника русского мира" достаточно грандиозные. И поддержка Додика – это часть стратегии. В хвалебных статьях во славу Додика, которые были написаны по заказу Малофеева, его называют именно тем сербом, который развалит Боснию и начнет собирательство сербских земель. А потом покажет пример всем, и в первую очередь, России, как "защищать русский мир".

(Файл из секретной переписки помощников Малофеева, опубликованной российскими хакерами)

А ведь это лишь частный пример работы Кремля и Малофеева. Тот самый след на воде, о котором мы говорили вначале публикации.

Работа этого теневого лидера европейских правых намного глубже и серьезнее. Малофеев мечтает воссоздать Византию на территории современной России и стран ее окружающих. И действует Малофеев строго в логике своего "царя", являясь проводником и исполнителем его воли и пожеланий.

И не только на постсоветском пространстве. Группа Малофеева развернула бешеную активность по всей Европе.

При полном попустительстве со стороны ведущих политических сил Европейского Союза Малофеев очень далеко продвинулся в работе по консолидации радикальных правых сил Европы.

Долгое время, находясь едва ли не в подполье, правые терпеливо ждали своего часа. Сейчас, когда Европейский Союз столкнулся с массой внешних вызовов и внутренних экономических проблем (особенно на фоне вынужденного введения санкций против Российской Федерации), время правого популизма пришло.

В июне Малофеев инициировал организационное оформление "Черного интернационала". В условиях едва ли не секретности в Вене состоялось учредительное собрание этого объединения.

Правые радикалы, ориентированные на разрушение ЕС и борьбу с "западными ценностями", задекларировали свои цели и задачи. Они собираются вести активное наступление на либеральный уклад нынешней Европы.

Очень скоро мы увидим поощрение гомофобии и ксенофобии. Услышим разговоры о "белой" европейской нации и "защите культуры Европы". Уверены, что дело дойдет и до пропаганды необходимости качественного усиления защиты национальных суверенитетов.

Рост напряженности будет всячески использоваться правыми для формирования широкой общественной поддержки. И на этом фоне никто даже не заметит, что параллельно будет происходить рост прокремлевских настроений среди представителей западных элит.

Именно этим сегодня занимается группа Малофеева, выстраивая теневые схемы и формируя финансовые потоки с конечной целью создания лобби в парламентах и правительствах стран Европейского Союза. Введенные в связи с активнейшим участием Малофеева в раздувании украинского конфликта против него санкции нисколько не мешают ему продолжать формировать антиевропейскую политику под руководством Кремля.

Появившиеся недавно в сети материалы лишь подтверждают наше мнение. Часть из них мы уже упомянули, прочие – не менее интересны. Попавшие в интернет архивы переписки доверенных лиц Константина Малофеева с политиками, чиновниками и бизнесменами России и ряда стран Европы четко свидетельствуют: Малофеев и его окружение готовят "черносотенный" реванш. И не где-нибудь в ближнем зарубежье, а в самых что ни на есть продвинутых европейских демократиях.

Причем Малофеев запустил свои руки не только в гражданскую сферу. Его интересует и влияние на военные круги Европы. В том же архиве есть четкое указание на сотрудничество с организацией CIDAN (Civisme De?fense Arme?e Nation), объединяющей высокопоставленных военных Франции и Германии. И это, как минимум, должно насторожить демократические правительства Старой Европы, уже наверняка давно забывших значение слова "переворот".

Что ж, можно уверенно прогнозировать, что в дальнейшем "акции" Малофеева у российского руководства будут лишь расти. Кремлю очень нужны такие "универсальные солдаты". И именно они, а не архаичные армии, станут настоящим ударным кулаком, с помощью которого Россия будет бороться против Западного мира и его ценностей.

В завершении подчеркнем лишь одно: Малофеев представляет самую непосредственную опасность для Западного мира. Он образован, богат, быстро принимает решения, эффективен. Это новое зло России. Им легко очароваться, но последствия этого очарования будут самыми плачевными.

Наши блоги