УкрРус

Казарин рассказал, когда Кремль будет готов обсуждать деоккупацию Крыма

Читати українською
  • Казарин рассказал, когда Кремль будет готов обсуждать деоккупацию Крыма

На сегодняшний день у Украины и Запада нет аргументов, чтобы убедить Россию сесть за стол переговоров по вопросу аннексированного Крыма.

Такое мнение в интервью "Радио Свобода" высказал журналист Павел Казарин.

По словам Казарина, задача украинского МИДа на 2016 год — договориться с Европой о том, что может Европа и коллективный Запад предложить России в обмен на готовность Москвы садиться за стол переговоров по крымскому вопросу.

"Ведь сегодня у Москвы есть очень четкий "пряник" по этому поводу: Москва уходит из Донбасса и получает снятие санкций. Что получает Москва, если она готова вернуться к рассмотрению крымского вопроса, к передаче полуострова под международную юрисдикцию, - ответа на этот вопрос нет сегодня ни у кого", - пояснил он.

Журналист согласен с тем, что Россия вынуждена увеличивать траты на содержание полуострова.

"Практика существования государств доказывает, что, если у вас в стране дефицит бюджета и тяжелая экономическая ситуация, то это не заставляет вас пинком выгонять регионы из собственного состава", - отметил он.

По словам Казарина, в рамках внутрироссийского дискурса Крым является частью РФ

"Поэтому я не думаю, что Крым — это похищенная принцесса, которую дракон будет готов вернуть в семью за очень большие отступные. Сами по себе траты дракона на то, чтобы накормить принцессу с утра омлетом, в обед - кашей, а вечером - супом, не являются серьезным стимулом для того, чтобы отправлять ее домой. Экономия дракона на еде — это недостаточный барыш для того, чтобы отказываться от этой принцессы", - отметил он.

"Поэтому, я думаю, предмет переговоров по судьбе Крыма должен быть чем-то значительно более широким. Кремль будет готов к обсуждению судьбы Крыма не раньше, чем Владимир Путин покинет стены российской властной резиденции", - заключил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее грузинский политолог Олег Панфилов высказал мнение, что население оккупированного Крыма обречено жить в нищете, поскольку в планах Кремля не было намерений сделать жизнь людей этого региона лучше.

Наши блоги