УкрРус

СМИ: Кличко живет не по средствам

Читати українською
  • СМИ: Кличко живет не по средствам

Лидер партии УДАР Виталий Кличко не смог ответить на вопрос о своих доходах в эфире телеканала BBC. Также он признался, что владеет домами в США и Украине, что не указано в его декларации о доходах, передает gazeta.ua.

Вопросы журналистов были посвящены, в частности, борьбе с коррупцией в Украине. Ведущий программы отметил, что в декларации депутата значится лишь официальная парламентская зарплата и 4,7 млн долларов, заработанных в США, в то время как экспертные оценки его заработка в боксе, на телевидении и в промоушене значительно больше.

В качестве ответа лидер УДАРа ограничился лишь встречным вопросом: "А есть ли у вас точные цифры?".

Также Кличко сказал, что инвестирует свои доходы в недвижимость. "Я живу в Германии и там у меня есть дом для семьи, у меня есть дом в Украине", – признался он.

При этом в официальной декларации депутата в графе "недвижимость" значится лишь украинская квартира площадью 225 кв. м. Другого имущества, в том числе и транспортных средств, ни у самого Виталия Кличко, ни у членов его семьи, согласно официальной декларации, нет.

Впрочем, несоответствие слов Кличко в многочисленных интервью его официальной декларации – дело не новое.

Например, боксер и депутат часто рассказывал о своей любви к автомобилям, о новых приобретениях и подарках братьев друг другу. А в 2007 году, как писали СМИ, он стал обладателем отечественного внедорожника "Вепрь", выпущенного в единственном экземпляре.

Весной 2012 года Кличко в интервью телеведущему Андрею Мочанову рассказал, что любит ездить за рулем сам. Причем автомобили должны быть непременно большие – в другие спортсмен просто не помещается. По воспоминаниям Кличко, когда-то с "девятки" он пересел на Grand Cherokee, иногда ездит на Range Rover. Хотел приобрести мечту детства, Lamborgini, но пришлось передумать – в нее он тоже не влез.

"Суть в том, что вы сейчас политик. Вы ответственны перед своими избирателями, вы ответственны перед своим народом и вы боретесь с коррупцией. У вас есть обязательство быть "чистым", – пытался намекнуть на очевидное ведущий британского телеканала. Однако в некоторых вопросах украинская оппозиция может быть удивительно "гибкой".

Наши блоги