УкрРус

Тымчук: "чумка Киселева" в России косит всех подряд

  • Тымчук: "чумка Киселева" в России косит всех подряд
    Радио Свобода

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook прокомментировал заявления главы Чеченской республики Рамзана Кадырова об освобождении задержанных в Украине журналистов LifeNews.

"Кадыров заявил, что вопрос с освобождением пособников террористов из LifeNews таки решали его посланники, и украинская сторона якобы сделала это вопреки воле "США и Запада", - написал Тымчук.

"Как видим, "чумка Киселева" в РФ косит всех подряд. Необходимо срочно объявлять Россию зоной пандемии и выставлять на границах санитарный контроль. А то ж, например, представитель РФ в ООН нечаянно кашлянет на Пан Ги Муна, и тот завтра объявит, что на Землю напали марсиане, но Путин лично расстрелял их из дедушкиного "нагана", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 25 мая глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил об освобождении задержанных в Украине журналистов Life News Марата Сайченко и Олега Сидякина.

18 мая в ходе спецоперации украинских военнослужащих были задержаны трое террористов, двое из них оказались представителями российских СМИ, снимавшие подготовку к обстрелу аэродрома Краматорска.

Они были вооружены переносным зенитно-ракетным комплексом иностранного производства.

20 мая стало известно, что следователи СБУ работают с двумя задержанными "представителями российского телеканала" LifeNews, которые уже сознались в том, что на территории Украины занимались не журналистской деятельностью.

21 мая в сети появилось видео, на котором Сайченко рассказал о том, что 10 мая нарушил законодательство Украины и при пересечении границы в аэропорту "Борисполь" он вместе со своим коллегой скрыл цель своего визита в нашу страну.

Наши блоги