УкрРус

Немецкие врачи Тимошенко рекомендуют ей есть сырое мясо

Читати українською
  • Немецкие врачи Тимошенко рекомендуют ей есть сырое мясо
    Reuters

Самочувствие экс-премьера Юлии Тимошенко может ухудшаться из-за неправильной диеты, которую ей рекомендовал главврач немецкой клиники Шарите Карл Макс Айнхойпль.

Он является одним из главных идеологов и пропагандистов новомодной в Европе и США диеты "человека каменного века". Диета предполагает употребление в пищу сырого мяса и грубой растительной пищи.

"Жизнь изменилась, а вот генетическая картина осталась практически прежней. Представьте себе: сто тысяч поколений людей были охотниками и собирателями. Рацион первобытных людей был очень богат клетчаткой — ее суточная норма превышала 100 граммов. А сегодня хорошим показателем считают 25–30 граммов ежедневно", — аргументирует преимущество такого питания Лоран Кордэйн, профессор Государственного Университета Колорадо в США.

Нельзя забывать, что питаться таким образом мог себе позволить довольно крепкий молодой человек с отличным здоровьем — в эпоху палеолита продолжительность жизни редко превышала 30 лет. В то время как экс-премьер — слабая больная женщина. Кроме того, диета человека, жившего тысячи лет назад, вряд ли отличалась таким богатством выбора продуктов, который может себе позволить человек современный, особенно Тимошенко, учитывая ее общественное положение.

Напомним, что немецкие врачи уже продолжительное время настаивают на лечении экс-премьера за рубежом, хотя до сих пор не поставлен четкий диагноз. А приезжавшая недавно в Украину депутат Европарламента Зита Гурма после личной встречи с Тимошенко отметила, что "экс-премьер находится в хорошей форме" и предположила, что она просто симулирует болезнь, чтобы не возвращаться в колонию.

Наши блоги