УкрРус

Экономический форум в Давосе: сама Россия становится персоной нон грата - эксперт

Читати українською
  • Илья Несходовский рассказал, почему Россия проигнорировала Экономический форум в Давосе
    Илья Несходовский рассказал, почему Россия проигнорировала Экономический форум в Давосе
    Скриншот из эфира

На Всемирном экономическом форуме в Давосе президенту России Владимиру Путину просто не было чего предложить, поэтому с российской делегацией и не захотели встречаться влиятельные европейские политики.

Такое мнение в эфире телеканала "Соціальна країна", отвечая на вопросы "Обозревателя", высказал эксперт Гражданской платформы "Реанимационный пакет реформ" Илья Несходовский.

То, что Путин отправил на Форум своих "пешек", по словам экономиста, объясняется тем, что Россия не может предложить ничего, что могло бы заинтересовать западных партнеров.

"Решения на уровне высшего руководства принимаются только тогда, когда можно организовать контакты с такими же влиятельными по весу людьми, как и непосредственно Путин. В связи с тем, что у президента России не было ничего, что можно было бы предложить, представителями России стали люди среднего звена", - рассказал Несходовский.

Он объяснил, что немаловажную роль в ослаблении роли России на мировой арене играют экономические санкции, а также опубликованный британцами отчет по убийству бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко. Кроме того, сказывается влияние западных СМИ. Все это фактически сместило Россию на обочину международной политической арены.

"Вопрос санкций остается тем же – Россия дискредитирована. Кроме того, перед этим на днях появилась информация о причастности Владимира Путина к убийству Александра Литвиненко, которое он якобы непосредственно заказал. Но есть еще очень много других негативных факторов. Например, первые полосы прессы перед Давосом – я думаю это все это сыграло свою роль. Сама Россия стает персоной нон грата", - подытожил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", свыше 50 глав государств и правительств, около тысячи руководителей многонациональных компаний собрались на швейцарском горнолыжном курорте в Давосе для обсуждения плана по улучшению экономической ситуации в мире.

Наши блоги