УкрРус

Как выживание: жители Донецка рассказали, во что превратился город

Читати українською
  • Как выживание: жители Донецка рассказали, во что превратился город
    zn.ua

Кумовство в "министерствах", плачевное состояние ЖКХ, просроченные продукты и недоступность простых вещей – так описывают свою жизнь жители Донецка.

Об этом сообщает Сегодня.

"Это не просто кумовство, это семейный подряд какой-то! Если кто-то пошел работать, например, в министерство, то через неделю там даже бабка будет числиться заместителем, тетка – помощником, а невестка – секретаршей. Куча народу бегает с бумажками, но никто ничего не знает, все "это не в их компетенции"… Из "минобраза" только директивы спускают по пять штук на дню, жена-учительница только и делает, что отчеты строчит. Говорит, примерно раза в три больше, чем писали раньше во всякие районо", – рассказал о своих впечатлениях дончанин Игорь Семилетов.

"Асфальт даже на центральных улицах побит гусеницами военной техники. Весной и осенью эти дыры увеличиваются, никто и не думает их чинить", - отметила Юлия Мангул. Жители рассказывают, что раньше можно было пожаловаться в горсовет и порядок наводили, сейчас же такие обращения не имеют смысла.

Есть в регионе проблемы и с почтой, которая принимает посылки и письма лишь для отправки по оккупированным территориям, и с банками..

Плачевная история и с мобильной связью "Феникс". Оператор, работая на захваченном у украинского мобильного оператора оборудовании, так и не смог обеспечить ни услугу передачи СМС, ни мобильный интернет. А звонить можно только в Луганск и Россию.

"Однозначно, жизнь в Донецке больше стала походить на выживание", - жалуется дончанка Светлана Купянская, говоря о продуктах и их поставке в Донецк.

"К примеру, я раньше никогда не смотрела на срок годности продуктов в магазинах и на рынках. А теперь постоянно приходится смотреть за тем, что покупаешь. Качество ухудшилось, а цены значительно поднялись. У нас же очень много на прилавках российских товаров, но неизвестно откуда это берется… А еще, взять, к примеру, нарезной батон, который утром появляется на прилавках. На упаковке дата стоит сегодняшняя, а адрес производства – город Новоазовск. Прелый хлеб из Новоазовска. Но в Донецке есть свои хлебозаводы и они худо-бедно, но работают! Что за ерунду нам пытаются продать?" – говорит она.

Как сообщал "Обозреватель", обнародованы новые фото Донбасса "между миром и войной".

Наши блоги