УкрРус

Немцов о запрете въезда в Украину: Янукович пошел по пути Лукашенко

Читати українською
  • Немцов о запрете въезда в Украину: Янукович пошел по пути Лукашенко
    facebook.com/boris.nemtsov

Российский оппозиционный политик, бывший вице-премьер России Борис Немцов подтвердил, что ему запретили въезд в Украину, и сравнил Президента Виктора Януковича с главой белорусского государства Александром Лукашенко.

"СБ Украины запретила мне въезд в страну. Янукович пошел по пути Лукашенко. Тот тоже меня, было время, не пускал. Сейчас въезд в Беларусь открыт, а в Киев- нет. Интересно, сколько еще кавалеров украинского ордена Ярослава Мудрого, кроме меня, имеют запрет на въезд в страну???" - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, российский политик Борис Немцов узнал о невозможности въехать в Украину в аэропорту "Борисполь". "Мы подтверждаем факт непропуска через границу гражданина РФ Немцова по поручению правоохранительных органов", - заявили в Государственной пограничной службе Украины.

Ранее депутат Верховной Рады от Партии регионов Олег Царев направил запрос в МИД и СБУ о лишении права въезда на территорию страны лиц, которых он называет "организаторами беспорядков".

Наши блоги