УкрРус

Жители Полтавы пришли к мэру и потребовали сию минуту созвать заседание горсовета для признания России агрессором

обновлено
  • Жители Полтавы пришли к мэру и потребовали сию минуту созвать заседание горсовета для признания России агрессором | фото 1
    1/3

Полтавчане заставили мэра издать распоряжение, которое приостановило решение горсовета о непризнании России агрессором, а "ЛНР" и "ДНР" - террористами.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Сергей Каплин

По его словам, под давлением общественности мэр назначил на вторник заседание горсовета.

"Но думаю, что этому мэру-сепаратисту не удастся замести за собой следы. СБУ и ГПУ заинтересовалось мэром и его депутатами", - написал Каплин.

В Полтаве в субботу около 400 человек вышли на митинг, требуя от депутатов горсовета созвать внеочередную сессию и принять решение о признании "ЛНР" и "ДНР" террористическими организациями, а Россию - страной-агрессором, пишет "Интерфакс-Украина". Люди, собравшиеся возле здания Полтавского горсовета, держат флаги Украины и транспаранты "Полтава – город патриотов", Вон предателей из горсовета!"

Часть людей беспрепятственно зашли в здание мэрии, и расположились в зале заседаний. Митингующие заявляют, что не покинут помещение до тех пор, пока не встретятся с городскими властями.

Каплин написал, что жители передумали, вошли в здание мэрии и требуют немедленного созыва заседания горсовета.

Как сообщал "Обозреватель", 30 января городской совет Полтавы не смог принять решение о признании России государством-агрессором.

Из 49 присутствующих депутатов 20 проголосовали за решение об одобрении обращения Украины в ООН и другие международные организации с просьбой признать "Донецкую народную республику" и "Луганскую народною республику" террористическими организациями, а Россию государством-агрессором, 12 воздержались, остальные депутаты просто не голосовали.

Для того, чтобы решение было принято необходимо было набрать 26 голосов.

Напомним, на экстренном заседании Верховной Рады нардепы признали Россию государством-агрессором, кроме того Рада сделала первый шаг на пути признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Наши блоги