УкрРус

Порошенко и Коморовский проведут двухстороннюю встречу 27 января

  • Порошенко и Коморовский проведут двухстороннюю встречу 27 января
    112.ua

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Республики Польша Брониславом Коморовским.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Коморовский заверил украинского коллегу в поддержке, а также выразил соболезнования в связи с трагедией в Мариуполе, когда в результате обстрела террористами, которых поддерживает Россия, были убиты 30 человек.

Петр Порошенко и Бронислав Коморовский договорились о двусторонней встрече во вторник, 27 января, после церемонии памяти семидесятой годовщины освобождения нацистского концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау.

Собеседники также скоординировали позиции накануне Совета ЕС на уровне министров иностранных дел, заседание которого состоится в четверг, 29 января, в Брюсселе. В этом контексте Президент Украины отметил, что атака на Мариуполь - это террористический акт так же, как и атаки на автобус под Волновахой и троллейбус в Донецке, а также сбивание гражданского самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний. Он призвал Польшу способствовать в формировании единой позиции ЕС и его солидарности с Украиной.

Как сообщал "Обозреватель", накануне Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Европейского Совета Дональдом Тускок, в котором призвал ЕС принять решение о безвизовом режиме с Украиной.

Наши блоги