УкрРус

Чрезвычайная ситуация в Украине продлится до среды. Видео

Читати українською
  • Чрезвычайная ситуация в Украине продлится до среды. Видео

Чрезвычайная ситуация в Украине, вызванная снежным циклом из Балкан, предположительно продлится до среды 27 марта. Об этом в воскресенье на заседании Кабинета министров объявил вице-премьер-министр Александр Вилкул.

"За эти последние двое суток выпала более чем месячная норма осадков. Например, в Киеве за эти два дня выпало больше 40 млн тонн снега", - сообщил Вилкул.

Несмотря на непогоду, вице-премьере пообещал, что с понедельника, 25 марта, обесточенные населенны пункты, а также нефункционирующие автотранспортные пути будут оживленны.

"На сегодняшний день стабилизировано движение транспорта на всех украинских дорогах. Тем не менее, есть проблемы на двух отрезках пути, где ограничено движение машин – это в Ивано-Франковской области по направлению в Татарив и траса в Киевской области Киев–Чоп", - отметил вице-премьер.

Вилкул также сообщил, что для преодоления стихии сегодня подключено 400 единиц техники спасателей, 6 тыс. единиц дорожно-транспортной инспекции, 70 единиц тяжелой армейской спецтехники (танки БТР), 25 снегоуборочных поездов и 30 тыс. человек спасателей. По Украине развернуто 167 мобильных пунктов обогрева.

Пол словам Вилкула, что за последние двое суток от холода в Украине никто не умер.

"Практически полностью стабилизирована ситуация в проблемных областях: Винницкая, Волынская, Черновицкая, Ивано-Франковская и Львовская. Тем не менее, сложности до сих пор остаются в областях, где снегопад продолжается, а это: Житомирская, Черниговская, Киевская и Сумская области. Экстремальной остается ситуация в Полтавской области, где кроме снега, идет еще и дождь", - рассказал Вилкул.

По его словам, кризисная масса циклона должна уйти на север уже завтра и к среде полностью покинуть территорию Украины.

Наши блоги