УкрРус

МИД России назвал Польшу "неадекватной" за запрет мотопробега путинских любимчиков

Читати українською
  • Глава МИД РФ Сергей Лавров
    Глава МИД РФ Сергей Лавров
    РИА

МИД Российской Федерации выступил с заявлением, в котором выражает возмущение по поводу отказа Польши содействовать проведению мотопробега в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне.

"Возмущены отказом польских властей на наше обращение об оказании содействия в получении необходимых разрешений в связи с запланированными на 27—29 апреля с.г. на территории Польши мероприятиями в рамках проводимого группой "Российские мотоциклисты" мотопробега "Дороги Победы", посвящённого 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Под надуманным предлогом "предоставления запоздалой и недостаточной информации" о пробеге польские власти сорвали эту мемориальную акцию. Это — явная ложь", — говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

Ведомство утверждает, что "необходимая информация была предоставлена в достаточном объёме и своевременно".

"Показательно, что отказ властей Польши стал единственным по всему маршруту запланированной поездки "Российских мотоциклистов" по странам Европы. Очевидно, что принятое решение имеет политическую подоплёку", — заключили в МИД РФ.

В ведомстве выразили "решительный протест" по поводу решения польских властей, "у которых самые благородные цели вызывают абсолютно неадекватную реакцию".

Как сообщал "Обозреватель", в Польше разгорается скандал из-за того, что всероссийский мотоклуб "Ночные волки" во главе с его президентом Александром "Хирургом" Залдостановым, одним из создателей российского "Антимайдана", собирается 29 апреля - 9 мая провести мотопробег "На Берлин".

При этом, берлинские власти заявили, что не дадут разрешение байкерскому клубу "Ночные волки" на проведение мотопробега по городу в честь победы в Великой Отечественной войне 9 мая 2015 года.

Место:
Наши блоги