УкрРус

"Что делать с Украиной": нардеп назвала рубикон для весомых решений ЕС

  • Флаг ЕС
    Политические решения ЕС относительно Украины будут рассматриваться после референдума в Великобритании

Политические решения Евросоюза относительно Украины будут рассматриваться после референдума в Великобритании, который запланирован на 23 июня.

Об этом заявила народный депутат, председатель комитета парламента по иностранным делам Анна Гопко, передает "112 Украина".

"Мы должны дождаться на этой неделе результаты очень важного референдума в Великобритании, который тоже будет определенным знаком для ЕС, и голосования, и именно решение британцев, как они видят себя дальше в части ЕС, или нет. И мы четко понимаем, что после этого решения, тогда в ЕС будет, очевидно, политика относительно того, что делать дальше с Украиной", - сказала Гопко.

По ее словам, в отличие от Турции, Украина выполнила все требования Евросоюза: технические и законодательные.

"То есть, мы полностью готовы. И я очень надеюсь, я не надеюсь, я уверена, что все-таки до конца года, возможно в сентябре, будет (решение по "безвизу". – Ред.)", – сказала Гопко.

Как сообщал "Обозреватель" , социологическое исследование, проведенное компанией Survation, показало, что 45% британцев намерены на намеченном на 23 июня референдуме проголосовать за евроинтеграцию. Противоположного мнения придерживаются 42% респондентов.

Наши блоги