УкрРус

Корбана в Чернигове поместили в кардиологическое отделение: говорят о тяжелом состоянии

Читати українською
  • Корбану стало плохо в зале суда
    Корбану стало плохо в зале суда
    Скриншот с видео

Лидера партии "Украинское объединение патриотов – УКРОП" Геннадия Корбана в больнице Чернигова поместили в кардиологическое отделение, врачи пытаются сбить высокое давление.

Об этом рассказал народный депутат Андрей Денисенко, передает УНИАН.

"Здесь в этой 2-й больнице города Чернигова есть целое кардиологическое отделение, собственно в нем он и находится. Это профильное отделение, где медики утверждают, что он какое-то время назад, год или полгода назад, пережил инфаркт, у него постинфарктное тяжелое состояние, высокое давление 190/100. Сейчас медики работают, чтобы его сбить", - рассказал Денисенко.

Как отметил депутат, лидера партии "УКРОП" поместили в отдельную палату с обычными условиями, в которых находятся все другие лица, которые нуждаются в медицинской помощи.

"Вместе с ним приставлено пять человек конвоя, все подходы к больнице охраняет "Альфа". Я насчитал где-то пятнадцать спецназовцев СБУ", - сказал Денисенко.

По мнению самого депутата, у Корбана довольно тяжелое состояние. "Я не думаю, что ему будет легко в ближайшие часы принимать участие в любых судебных заседаниях, в любых процессуальных действиях", - заявил депутат.

Как сообщал "Обозреватель", после нескольких часов заседания Новозаводского районного суда Чернигова подозреваемому, лидеру партии УКРОП Геннадию Корбану, стало плохо. Судья вызвала бригаду "скорой помощи", которая диагностировала у политика гипертонический криз и госпитализировала его.

Наши блоги