УкрРус

Эштон: штурм Евромайдана ночью 11 декабря утрудняет диалог власти и оппозиции

Читати українською
  • Эштон: штурм Евромайдана ночью 11 декабря утрудняет диалог власти и оппозиции
    www.svoboda.org

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон провела встречи с руководством Украины и с лидерами оппозиции и считает, что мирное решение конфликта в Украине еще возможно.

Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте Европейской комиссии.

"Из разговоров с представителями гражданского общества, оппозиции и бывших президентов Украины я заключаю, что действия силовиков прошлой ночью делает запуск политического диалога труднее, чем раньше. В ближайшие часы я постараюсь изучить все возможные пути, чтобы гарантировать, что подлинного мирного решения проблемы все еще можно достичь. Это потребует большой политической смелости и решимости", - говорится в заявлении Эштон.

По ее словам, она провела встречу с президентом Виктором Януковичем, в ходе которой он заверил ее в своем желании подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС, а также вступить в переговоры с протестующими.

Эштон призывает власть и оппозицию начать переговоры и урегулировать сложившуюся сложную ситуацию.

Напомним, 10-11 декабря Кэтрин Эштон находится с визитом в Украине, она встретилась с Януковичем, лидерами оппозиции, а также побывала на Евромайдане.

Наши блоги