УкрРус

УКРОП подписал меморандум о сотрудничестве с коалицией "Прозорі Ради"

  • Геннадий Корбан и Виктор Таран
    Геннадий Корбан и Виктор Таран

В четверг, 8 октября, в Киеве "Украинское объединение патриотов - УКРОП" подписало меморандум о сотрудничестве с коалицией "Прозорі Ради".

Этим меморандумом подписанты обязуются обеспечить реализацию антикоррупционного законодательства, а также открытость в работе органов местного самоуправления.

"УКРОП заинтересован в том, чтобы наши депутаты в местных советах, наши городские головы показали новое качество работы. С нами идут волонтеры, участники АТО, участники Майдана, общественные активисты. Мы открываем для них социальные лифты и будем отслеживать, чтобы в органах местного самоуправления они показали новое качество работы и не стали частицами коррупционной системы. Рассчитываем на помощь коалиции в этом", - заявил Геннадий Корбан при подписании документа.

Координатор коалиции "Прозорі Ради", председатель Центра политических студий и аналитики Виктор Таран отметил, что подписание меморандума - это только первый шаг.

"После выборов мы с депутатами фракций УКРОП в местных советах, а также с городскими головами от партии - там, где они будут выбраны - будем разрабатывать конкретные дорожные карты наших действий. С нашей стороны мы обеспечим всю необходимую методическую помощь", - сказал он.

Таран сообщил, что такие меморандумы Коалиция предлагает подписывать всем политическим партиям, которые принимают участие в местных выборах. Сейчас от подписания отказались "Блок Петра Порошенко "Солидарность" и "Батькивщина".

"К сожалению, не все партии готовы подписывать этот документ на всеукраинском уровне. Но нас интересует не количество, а качество ", - сказал он.

Таран также отметил, что по мнению экспертов центра, которые анализировали избирательные списки партий в местные советы по всей Украине, списки "Украинского объединения патриотов - УКРОП" "на данном этапе является наиболее добродетельными".

"У них самый низкий уровень коррупционеров, бывших "регионалов", людей, которые замешаны в недоброчесности. Если посмотреть на процент волонтеров, участников Майдана, общественных активистов, то УКРОП создал для них лучшие условия, открыл им "социальные шлюзы", - сказал Таран.

Наши блоги