УкрРус

Саакашвили считает, что в зоне АТО поставлена на карту судьба всех соседей РФ

Читати українською
  • Саакашвили считает, что в зоне АТО поставлена на карту судьба всех соседей РФ
    EPA

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал мировое сообщество называть вещи своими именами. Он считает, что признать российское вторжение в Украину намного важнее, чем принимать участие в флешмобе Ice Bucket Challenge. Об этом сообщил Михаил Саакашвили в своем Facebook.

"Сейчас я делюсь опытом с нашими украинскими братьями и сестрами в Киеве о том, о чем мы грузины, знаем слишком хорошо: сотни российских танков, бронетехники и системы "Град" пересекают международную границу и нападают на деревни и города", - написал он.

Саакашвили считает, что судьбы всех соседей России в настоящее время поставлены на карту в зоне АТО.

"А мир колеблется, как это назвать. Так вот, это не является ни сепаратистским конфликтом, ни терактом, ни тем более "русской контратакой" (когда же украинцы атаковали российскую территорию???). Это вторжение. И война. Почему международное сообщество не называет вещи своими именами? Я думаю, что есть более важные вещи, происходящие сейчас в нашем регионе, чем выливание ледяной воды на голову. Судьба Украины, Грузии и всех соседей России в настоящее время поставлены на карту в Донецке, Луганске и Мариуполе", - заявил он.

Напомним, ранее стало известно, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявлен во внутренний розыск в Грузии.

Наши блоги