УкрРус

Немцов: Путин в итоге отдаст Россию Китаю

Читати українською
  • Немцов: Путин в итоге отдаст Россию Китаю
    fin-crisis.ru

Российский оппозиционный политик Борис Немцов считает, что изоляция России от Запада толкает страну в объятия Китая. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Прощай европейский выбор России, здравствуй Поднебесная! И выбор этот цивилизационный и абсолютно противоестественный. Вот почему так остро и больно реагируют на происходящее образованные и думающие люди. Ведь вся судьба России, ее история и культура связана с европейской и христианской традицией. Но Путин и Дугин решили иначе. Будем учить китайский и Конфуция.

Читайте:

Россияне пугают украинцев новыми "немецкими" гривнями

Политик считает, что экономика России теперь уже всецело находится под контролем китайских коммунистов.

"А их позиция (китайцев – ред.) известна. Россия- отсталая страна- сырьевой придаток, которая будет поставлять нам дешевый газ и дешевую нефть. К России у Китая с 19 века есть территориальные претензии- Сибирь и Дальний Восток. Путин отдал китайцам остров Тарабарова и Большой Уссурийский, чтобы их успокоить. Но боюсь этого будет мало. Со временем отдаст не один Крым. Те, кто надеются, что экономически Россия пойдет по китайскому пути, жестоко заблуждаются", - подчеркивает Немцов.

Российский оппозиционер также спрогнозировал ближайшее будущее России " в руках Китая".

"В мае Путин подпишет грабительский контракт с Китаем на поставку газа. Думаю, цена будет меньше 300 долларов (в Европу продаем по 400). Далее начнется строительство газопровода Сила Сибири, стоимостью как Сочинская Олимпиада. Деньги Газпром возьмет за счет повышения цен на газ на внутреннем рынка (а откуда теперь еще их брать). То есть за счет нас с вами. Потом увеличат поставки нефти по демпинговым ценам в Китай. А потом будем ждать, когда Сибирь уйдет под китайскую юрисдикцию", - написал Немцов.

Читайте:

Россия может сделать Крым особой экономической зоной

Напомним, на Всекитайском собрании народных представителей в Китае был зарегистрирован законопроект о присоединении к Китаю нескольких территорий России.

Ранее источник из дипломатических кругов сообщил, что Япония рассматривает возможность предъявить претензии России по поводу Курильских островов.

Наши блоги