УкрРус

Грузооборот угля с "ДНР" хотят сделать прозрачным

Читати українською
  • Грузооборот угля с "ДНР" хотят сделать прозрачным
    112.ua

В Краматорске в пятницу, 19 декабря, провели расширенное совещание с участием представителей фискальной службы, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Об этом сообщает управление информационной политики и по вопросам прессы Донецкой облгосадминистрации.

Совещание провели первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Владимир Хоменко и вице-губернатор Донецкой области Михаил Нечепорук. Говорили об активизации взаимодействия всех силовых ведомств в работе по упорядочению перевозок грузов, в том числе и угля, из зоны так называемой ДНР на подконтрольные Украине территории, и обратно.

"Для нашего региона эта проблема очень актуальна. Нужно организовать работу в этом направлении так, чтобы грузоперевозки осуществлялись исключительно законным способом", - сказал Нечепорук.

По итогам встречи, ее участники решили создать при штабе АТО подразделение Государственной фискальной службы. Его представители будут оперативно выезжать на проверки грузов, и при необходимости, адекватно реагировать. Кроме того, они будут нести службу на некоторых блок-постах, через которые проходят основные магистрали, использующиеся для грузоперевозок.

Также было решено просить Верховную Раду Украины приравнять сотрудников налоговой милиции, которые будут нести службу на блок-постах, к участникам АТО.

Как сообщал "Обозреватель", вне зоны АТО в Донецкой области продолжают работать 6 угледобывающих предприятий. Но, несмотря на нехватку угля в стране, объемы добычи на государственных шахтах продолжают сокращаться: за 9 месяцев 2014 года добыча угля сократилась на 5,3 млн. тонн или на 19 % по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Место:
Наши блоги