УкрРус

"Глава ДНР": я со спокойной совестью могу стрелять в любой украинский город

Читати українською
  • "Глава ДНР": я со спокойной совестью могу стрелять в любой украинский город
    Обозреватель/ЕРА

Так называемый премьер-министр "ДНР" Александр Захарченко признался, что "со спокойной совестью" может обстреливать любой украинский город, в котором нет его боевиков. Также он заявил, что террористы, несмотря на перемирие, намерены установить свой контроль над Донецкой областью.

Об этом идет речь в интервью Захарченко корресподенту канала СТБ.

"Мне абсолютно все равно. Если я не буду стрелять в Авдеевку, потому что там мои живут люди, то я со спокойной совестью могу стрелять в любой другой город украинский, и мне не будет жалко ни мирных жителей, никого. Тут - другая война. Вы пришли убивать нас, просто уничтожать. Поэтому получите то, что делаете здесь вы", - говорит террорист.

При этом он отрицает официальную помощь российской армии.

"Вы как журналисты хоть одного русского солдата здесь увидели?.. Да, к нам приходят тысячи добровольцев из России. Это правда. Но этого мы не скрывали никогда, и скрывать не будем. Да, они сражаются вместе с нами - а как можно запретить людям воевать за то, что они считают своим?" - отвечает вопросом на вопрос Захарченко.

Он также заявил, что боевики будут продолжать воевать за Донецкую область.

"Мы воспринимаем "перемирие" лишь как возможность украинских военных покинуть нашу территорию без потерь. Все остальное мы не воспринимаем никак. По одной простой причине: эта территория - наша. Мы не претендуем на Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую области, а хотим свое себе оставить", - подчеркнул Захарченко.

Напомним, 1 октября "Новости Донбасса" сообщили, что руководитель террористической организации "Донецкая народная республика" Александр Захарченко исчез. Представители СМИ отметили, что Захарченко не появляется в Донецке уже более недели. Как отметило издание, ранее уже была обнародована информация о том, что Захарченко якобы попал в автомобильную аварию, однако в террористической организации по этому поводу никаких заявлений не делают.

Наши блоги