УкрРус

В ПР все четыре "законопроекта Тимошенко" назвали юридически никчемными

Читати українською
  • В ПР все четыре "законопроекта Тимошенко" назвали юридически никчемными
    Скриншот с видео

Народный депутат от Партии регионов Владимир Олейник заявил, что все четыре законопроекта касательно лечения заключенных за границей, вынесенные на рассмотрение комитета в среду,7 ноября, являются "юридически никчемными". Об этом он сообщил в эфире " ШустерLIVE".

По его словам, до того, как отправиться на лечение за границу, заключенный должен уплатить присужденную судом компенсацию.

Кроме того, он продолжает настаивать на том, что принятие соответствующего закона может стать лазейкой для богатых заключенных.

В то же время, регионал заметил, что законопроект по Тимошенко можно доработать за полчаса.

"Это за полчаса можно решить, за три дня. Создать рабочую группу и доработать… Мы за то, чтобы решить эту проблему, но не любым способом. В понедельник заседание рабочей группы и я хочу услышать консенсус, шаг навстречу", - заявил он.

Также Олейник озвучил идеальный, по его мнению, вариант решения этой проблемы.

"Идеально – это не освободить и едьте. Нужно предусмотреть, что у человека есть право на лечение, а потом он возвращается и продолжает отбывать наказание", - сказал регионал.

Вопрос Тимошенко Верховная Рада должна была решить еще 7 ноября, но его рассмотрение постоянно откладывается из-за невозможности достичь компромисса между властью и оппозицией. Ожидалось, что "проекты Тимошенко" рассмотрят в пятницу, но этого не произошло.

Рада создала парламентскую рабочую группу по подготовке компромиссного проекта, который позволит отправить на лечение за границу Тимошенко.

Спикер парламента Владимир Рыбак пообещал созвать 13 ноября внеочередное заседание Рады для рассмотрения законопроектов о лечении заключенных за границей, о прокуратуре и о выборах.

Наши блоги