УкрРус

Порошенко: Украина и Словения готовы присоединиться к глобальному ответу террористам

Читати українською
  • Заявление Порошенко
    Заявление Порошенко
    Пресс-служба Петра Порошенко

Украина и Словения готовы присоединиться к глобальному антитеррористическому ответу.

Об этом говорится в совместном заявлении Президента Украины Петра Порошенко и президента Республики Словения Борута Пахора о террористических атаках в Париже.

В заявлении говорится, что Организация Объединенных Наций должна сыграть решающую роль в этом начинании.

"В связи с этим, мы подтверждаем принятие Конвенции ООН о предотвращении и борьбе с терроризмом, а также создание Международного Дня Памяти жертв террористических актов. Время работает против нас. Любое дальнейшее промедление или неэффективные кампании может стоить нам слишком многого. Никто не застрахован от терроризма. Теперь нам, как никогда раньше, нужно глобальное единство и консолидация в нашей борьбе", - сказано в обращении.

Порошенко подчеркивает, что Украина и Словения глубоко шокированы и опечалены серией терактов, которые произошли в Париже прошлой ночью.

"Это доказывает, что война с международным терроризмом еще далека от завершения. Этот возмутительный теракт в самом сердце Парижа был направлен не только на убийство сотен мирных жителей и запугивание миллионов европейцев, но и является вызовом основным европейским ценностям многонационального мира. Хотя эпицентр последнего теракта в настоящее время находится в Париже, это перекликается в каждом уголке цивилизованного мира. В эти трудные моменты Украина и Словения скорбит вместе с французской нацией о страшных потерях и выражает искреннюю солидарность с жертвами и их семьями", - сказано в заявлении.

Президенты считают, что террористическая угроза для международного мира должна быть решительно и быстро решена сильной консолидированной реакцией мирового сообщества.

"Мы призываем лидеров G20 согласовать включение комплекса мер по решению проблемы безопасности", - говорится в заявлении.

Как сообщал "Обозреватель", мировіе политики увидели во Франции "средневековый фашизм" и "Арабистан".

Теракты во Франции: все подробности ЧП, фото и видео

Наши блоги