УкрРус

Путин говорил Бушу, что страны Украина нет – советник Горбачева

  • Советник Горбачева Виктор Мироненко
    Советник Горбачева Виктор Мироненко
    siver.com.ua

В 2008 году на саммите в Бухаресте Президент России Владимир Путин уверял экс-Президента США Джоджа Буша в том, что Украины, как страны, не существует. Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН, главный редактор журнала "Современная Европа", советник президента "Горбачев-Фонда" Виктор Мироненко.

"Когда в 2008-м году на саммите в Бухаресте обсуждался вопрос о предоставлении Украине программы подготовки к членству в НАТО, говорят, что В. В. Путин пытался объяснить Дж. Бушу, дескать, нет такой страны - Украины и доказывал, что это не совсем страна", - рассказал Мироненко.

Советник Горбачева также упомянул о казусе, который произошел с российским президентом на встрече с историками.

Читайте:

Путин нанес по России такой удар, какой не снился всем врагам – бывший разведчик

"Российский президент, слава Богу, не историк. Он вообще много чего сказал, особенно на встрече с историками, так, что некоторые из присутствующих там даже дар речи потеряли", - отметил советник Горбачева.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению депутата Госдумы Ильи Пономарева, Президент России Владимир Путин не имеет плана выигрыша в войне на Донбассе. Ему нужна вся Украина.

Наши блоги