УкрРус

Названа дата презентации отчета о катастрофе "Боинга" на Донбассе

  • Названа дата презентации отчета о катастрофе "Боинга" на Донбассе

Отчет о расследовании катастрофы пассажирского "Боинга" малайзийских авиалиний на востоке Украины будет представлен нидерландской стороной на закрытом заседании международной рабочей группы по расследованию причин катастрофы 10 августа, но публиковаться не будет.

Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль агентству "Интерфакс-Украина".

"10 августа должно состояться заседание рабочей группы в соответствии с дополнением 13-й Международной конвенции гражданской авиации. На рабочем заседании они (Нидерланды – ИФ) представят этот отчет", - сказала Зеркаль.

Дипломат объяснила, что этот отчет будет только обсуждаться, публикации результатов не предусмотрено, так как заседание пройдет в закрытом формате.

Как сообщал "Обозреватель", семь стран, среди которых Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды, Франция, Великобритания и Украина, призвали ООН создать международный трибунал по Boeing-777.

15 июля Совет безопасности ООН согласовал устав международного трибунала по авиакатастрофе над Донбассом.

Россия, в свою очередь, собиралась заблокировать создание трибунала. Представители российской власти заявили, что отказываются даже рассматривать проект, а посол РФ в ООН Виталий Чуркин и вовсе заявил, что такие документы "бесперспективны", так как "самолеты постоянно разбиваются" и нет необходимости, по его мнению, каждый раз создавать трибунал.

Наши блоги